Ail des Incas

Ail des Incas

 BIO
 
Comestible
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 2/5
 
Soleil
 
Mi-ombre
 
Résistance -15°

Prix de vente : 5.00 € l'unité 

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 15

Ail des Incas

Ipheion uniflorum
Etoile du printemps
(Photo non contractuelle)



L'ail des Incas doit son nom à son goût et son autre appellation " étoile du printemps" vient de ses fleurs précoces en forme d'étoile qui annoncent le printemps .

Détail du produit

 

Général

Nom latin : Ipheion uniflorum

Autres appellations : étoile du printemps

Famille : alliacée

Type : bulbe, vivace, persistante

Hauteur : 20 cm

Reproduction : plante monoïque à prolifération restreinte

Croissance : rapide

Floraison : oui,

Période : hiver et printemps

Couleur : bleue, blanche ou rose

Parfum : doux sucré

Fructification : non ,

Période :

Utilisation : fleur comestible, aromatique, plante médicinale, méllifère

Parties comestibles : fleurs et feuilles

Goût : délicat d'ail

Propriétés : gastro intestinale, affections cutanées

Utilité au jardin :

Plantation

Rusticité : USDA 7 ; -16°C

Type de sol : ordinaire

Exposition : soleil à mi-ombre

Distance de plantation : 10 cm

Période de plantation : printemps / automne

Zone : pot, pleine terre, massif, bordure, muraille

Entretien

Niveau d'entretien : 1/5

Niveau d'arrosage : 2/5

Paillage : non

 

Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.