Ail des ours

Hiver | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
BIO
Comestible
Médicinale
Entretien 1/5
Arrosage 3/5
Mi-ombre
Ombre
Résistance -20°
Prix de vente : 2.00 € l'unité
- Producteur : Pepiniere Mijoenma
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Plante
- Conditionnement : Godet 8x8
- Poids brut : 300 g

Allium ursinum Ail sauvage, ail des bois (Photo non contractuelle)
L'ail des Ours est une plante sauvage très connu pour sa meilleur digestibilité que l'ail classique.
Détail du produit
Général
Nom latin : Allium ursinum
Autres appellations : ail sauvage, ail des bois
Famille : alliacée
Type : bulbe, vivace, caduque
Hauteur : 30cm
Reproduction : plante monoïque à prolifération envahissante
Croissance : modérée
Floraison : oui,
Période : mai - juin
Couleur : blanc
Parfum : ail
Fructification : non ,
Période :
Utilisation : fleur comestible, productif, plante d'ombre, aromatique, permaculture, plante médicinale ou ayurvédique
Parties comestibles : bulbe, feuilles, fleurs
Goût : ail
Propriétés : diurétique, en salade contre les maux de ventre, antibactériennes, antioxidante, détoxifiante, stabilise l'hypertention pulmonaire, riche en vitamine c, antiseptique, antifongique
Utilité au jardin : oui
Plantation
Rusticité : USDA 6 ; -20°C
Type de sol : bien drainé, profond
Exposition : mi-ombre , ombre
Distance de plantation : 15 cm
Période de plantation : printemps / automne
Zone : pot, pleine terre, massif, bordure
Entretien
Niveau d'entretien : 1/5
Niveau d'arrosage : 3/5
Paillage : non
Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.