Ail des ours

Ail des ours
Hiver
521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
2526272829303132333435363738
Automne
39404142434445464748495051

 BIO
 
Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 3/5
 
Mi-ombre
 
Ombre
 
Résistance -20°

Prix de vente : 2.00 € l'unité 

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

 Produit en précommande

Ail des ours

Allium ursinum
Ail sauvage, ail des bois
(Photo non contractuelle)



L'ail des Ours est une plante sauvage très connu pour sa meilleur digestibilité que l'ail classique.

Détail du produit

 

Général

Nom latin : Allium ursinum

Autres appellations : ail sauvage, ail des bois

Famille : alliacée

Type : bulbe, vivace, caduque

Hauteur : 30cm

Reproduction : plante monoïque à prolifération envahissante

Croissance : modérée

Floraison : oui,

Période : mai - juin

Couleur : blanc

Parfum : ail

Fructification : non ,

Période :

Utilisation : fleur comestible, productif, plante d'ombre, aromatique, permaculture, plante médicinale ou ayurvédique

Parties comestibles : bulbe, feuilles, fleurs

Goût : ail

Propriétés : diurétique, en salade contre les maux de ventre, antibactériennes, antioxidante, détoxifiante, stabilise l'hypertention pulmonaire, riche en vitamine c, antiseptique, antifongique

Utilité au jardin : oui

Plantation

Rusticité : USDA 6 ; -20°C

Type de sol : bien drainé, profond

Exposition : mi-ombre , ombre

Distance de plantation : 15 cm

Période de plantation : printemps / automne

Zone : pot, pleine terre, massif, bordure

Entretien

Niveau d'entretien : 1/5

Niveau d'arrosage : 3/5

Paillage : non

 

Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.