Capucine

BIO
Comestible
Médicinale
Entretien 2/5
Arrosage 3/5
Soleil
Mi-ombre
Résistance 0°
Prix de vente : 1.00 € l'unité
1.00 €Godet 8x8
Produit en rupture
- Producteur : Pepiniere Mijoenma
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Plante
- Conditionnement : Godet 8x8
- Poids brut : 300 g
Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Tropaeolum majus Cresson indien (Photo non contractuelle)
La capucine est une plante rustique voir envahissante là où il ne gèle pas ! Chez nous, elle devient une plante annuelle car elle ne supporte pas les températures en dessous de 0°C. Il faut donc la planter au printemps, quand les gelées ne sont plus à craindre.
Fleurs et feuilles ont un goût poivré, rappelant celui du wasabi.
Attention : couleurs variables du jaune au rouge !
Fleurs et feuilles ont un goût poivré, rappelant celui du wasabi.
Attention : couleurs variables du jaune au rouge !
Détail du produit
Général
Famille : Tropaeolaceae Type :Grimpante annuelle à feuillage caduque Hauteur : 3,5 m Reproduction : Plante monoïque à prolifération envahissante Croissance : Rapide Utilisation : Mellifère, comestible, médicinale Parties comestibles : Fleurs, feuilles, bourgeons, grainesRecettes : Tartine au beurre d'oeillet et sa salade de fleurs Spaghetti aux fleurs
Propriété : voir les propriétés
Plantation
Rusticité : USDA 8 - 11 ; 0° Type de sol : Drainé, léger, ordinaire, légèrement acide Exposition : Soleil, mi-ombre Distance de plantation : 30 cm Période de plantation : Printemps Zone : Pleine terre ; massif ou bordure ; pot ; couvre sol ; muraille
Entretien
Niveau d'entretien : 1 2 3 4 5 Niveau d'arrosage : 1 2 3 4 5 Paillage : non