Chèvrefeuille

Chèvrefeuille

 BIO
 
Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 2/5
 
Arrosage 3/5
 
Soleil
 
Mi-ombre
 
Résistance -20°

Prix de vente : 15.00 € l'unité 

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Pot 2L
  • Poids brut : 1.5 kg

Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Chèvrefeuille

Lonicera japonica

(Photo non contractuelle)

Le chèvrefeuille est une plante grimpante, il nécessite donc un treillis ou grillage pour pouvoir se développer et sur lequel il faudra le guider grâce à des liens lors de ses premières années. Il se plante de préférence au printemps mais peut être installé toute l’année en dehors des périodes de gel.

Détail du produit

Général

Nom latin : Lonicera japonica

Autres appellations : -

Famille : caprifoliacée

Type : grimpante, vivace, persistante

Hauteur : 5 m

Reproduction : plante monoïque à prolifération envahissante

Croissance : rapide

Floraison : oui,

Période : printemps / été

Couleur : jaune

Parfum : très odorant

Fructification : oui ,

Période : fin d'été

Utilisation : plante médicinale, fleur comestible, méllifère

Parties comestibles : fleurs, feuilles

Goût :

Propriétés : anti diarrhéique, diurétique, fébrifuge, antiseptique, antitussif, antibiotique

Utilité au jardin :

Plantation

Rusticité : USDA 4-10 ; -20°C

Type de sol : tous types de sol

Exposition : soleil à mi-ombre

Distance de plantation : 50 cm

Période de plantation : printemps / automne

Zone : massif, bordure, muraille, pleine terre, haie, couvre sol

Entretien

Niveau d'entretien : 2/5

Niveau d'arrosage : 3/5

Paillage : non

 

Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.