Gentiane pourpre

Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Comestible
Médicinale
Entretien 1/5
Arrosage 4/5
Mi-ombre
Résistance -25°
Prix de vente : 10.00 € l'unité
10.00 €Godet 8x8
- Producteur : Pepiniere Mijoenma
- Type produit : Plante
- Conditionnement : Godet 8x8
- Poids brut : 300 g

Gentiana purpurea (Photo non contractuelle)
Les gentianes sont délicates à cultiver et se plairont plus facilement en climat montagnard.
Ses racines ont un goût amer bien connu grâce à l'apéritif du même nom.
Détail du produit
Général
Famille : Gentianaceae Type :Herbacée vivace à feuillage caduque Hauteur : 40 à 60 cm Reproduction : Plante monoïque à prolifération restreinte Croissance : lente Utilisation : Comestible, médicinale Parties comestibles : RacinesRecettes : Voir la recette
Propriété : voir les propriétés
Plantation
Rusticité : USDA 3 - 7 ; -25° Type de sol : Humide, ordinaire, drainé Exposition : Mi-ombre Distance de plantation : 30 cm Période de plantation : février à avril - septembre à novembre Zone : Pleine terre ; massif ou bordure
Entretien
Niveau d'entretien : 1 2 3 4 5 Niveau d'arrosage : 1 2 3 4 5 Paillage : non