Hysope
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
BIO
Comestible
Médicinale
Entretien 3/5
Arrosage 2/5
Soleil
Mi-ombre
Résistance -15°
Prix de vente : 2.00 € l'unité
- Producteur : Pepiniere Mijoenma
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Plante
- Conditionnement : Godet 8x8
- Poids brut : 300 g
Niveau de stock théorique au : 5
herbe sacrée
(Photo non contractuelle)
Détail du produit
Général
Nom latin : Hyssopus officinalis
Autres appellations : herbe sacrée
Famille : lamiacée
Type : arbrisseau, vivace, semi persistant
Hauteur : 30 à 60 cm
Reproduction : plante monoïque à prolifération modérée
Croissance : rapide
Floraison : oui,
Période : juillet à septembre
Couleur : bleue - violet
Parfum : aromatique
Fructification : non ,
Période :
Utilisation : plante aromatique, plante médicinale, méllifère
Parties comestibles : fleurs, feuilles
Goût : piquante, mentholée
Propriétés : antiseptique, digestive, contre les problèmes pulmonaires (asthme), stimulante, stomachique, expectorante, soigne les plaies, nématicides
Utilité au jardin : oui
Plantation
Rusticité : USDA 4-10 ; -15°C
Type de sol : pauvre, bien drainé, calcaire
Exposition : soleil, mi-ombre
Distance de plantation : 40 cm
Période de plantation : printemps / automne
Zone : pot, pleine terre, bordure, massif
Entretien
Niveau d'entretien : 3/5
Niveau d'arrosage : 2/5
Paillage : oui
Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.