Indigo de l'Himalaya

Indigo de l'Himalaya

 Comestible
 
Fixateur d'azote
 
Médicinale
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 1/5
 
Soleil
 
Résistance -15°

Prix de vente : 4.00 € l'unité 

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Indigo de l'Himalaya

Indigofera heterantha
Indigotier
(Photo non contractuelle)


L’indigo de l’Himalaya fait partie de la grande famille des légumineuses qui ont la propriété de fixer l’azote de l’air et de le libérer dans le sol.
 

Détail du produit

 

Général

Nom latin : Indigofera heterantha

Autres appellations : indigotier

Famille : fabacée

Type : arbuste, vivace, caduque

Hauteur : 3 m

Reproduction : plante monoïque à prolifération restreinte

Croissance : rapide

Floraison : oui,

Période : aout à septembre

Couleur : rose

Parfum : odorante

Fructification : non ,

Période :

Utilisation : fixateur d'azote, méllifère, plante médicinale, comestible, haie

Parties comestibles : fleurs, racine

Goût :

Propriétés : antifongique, antiseptique

Utilité au jardin : oui

Plantation

Rusticité : USDA 6-9 ; -15°C

Type de sol : léger, bien drainé, légèrement acide

Exposition : soleil

Distance de plantation : 1 m

Période de plantation : printemps / automne

Zone : pot, pleine terre, haie, massif, bordure

Entretien

Niveau d'entretien : 1/5

Niveau d'arrosage : 1/5

           Paillage : oui


Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.