Nigelle papillosa

Nigelle papillosa
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

 BIO
 
Comestible
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 2/5
 
Soleil
 
Mi-ombre
 
Résistance -20°

Prix de vente : 1.00 € l'unité 

Produit en rupture

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

Produit commandable jusqu'à 6 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 0

Nigelle papillosa

Nigella hispanica
Nigelle d'Espagne, nigelle papilleuse
(Photo non contractuelle)

Comme sa cousine la nigelle sativa, la nigelle papillosa se ressème toute seule. Par contre seule sa fleur se consomme en apportant une autre touche à vos salades.

Détail du produit

 

Général

Nom latin : Nigella hispanica

Autres appellations : nigelle d'Espagne, nigelle papilleuse

Famille : renonculacée

Type : herbacée, annuelle, caduque

Hauteur : 60 cm

Reproduction : plante monoïque à prolifération restreinte

Croissance : rapide

Floraison : oui,

Période : été

Couleur : violet

Parfum : léger

Fructification : non ,

Période :

Utilisation : méllifère, fleurs commestibles

Parties comestibles : fleurs

Goût :

Propriétés :

Utilité au jardin :

Plantation

Rusticité : USDA 6-10 ; -20°C

Type de sol : tous types de sol

Exposition : soleil, mi-ombre

Distance de plantation : 15 cm

Période de plantation : printemps

Zone : pot, pleine terre, muraille, massif et bordure

Entretien

Niveau d'entretien : 1/5

Niveau d'arrosage : 2/5

Paillage : non

 

Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.