Onagre

Onagre
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

 Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 2/5
 
Soleil
 
Mi-ombre
 
Résistance -25°

Prix de vente : 3.00 € l'unité 

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Onagre

Oenothera biennis
Jambon du jardinier, primevère du soir, herbes aux ânes
(Photo non contractuelle)


L'onagre est réputée en médecine notamment pour l'huile issue de ses graines mais également en cuisine pour le goût spécial de ses racines. 

 Sa racine a le goût de jambon d'où son nom de jambon du jardinier, sa feuille un goût de mâche et sa fleur se mange cuite.


 

Détail du produit

Général

Famille : Onagracée
Type :Herbacée bisannuelle à feuillage caduque
Hauteur : 90 cm
Reproduction : Plante monoïque à prolifération restreinte
Croissance : Modérée
Utilisation : Mellifère, comestible, médicinale
Parties comestibles : Racine, feuilles, fleurs, graines

Recettes :  Voir la recette

Propriété : voir les propriétés

Plantation

Rusticité : USDA 5 - 8 ; -24°
Type de sol : Tout type de sol
Exposition : Soleil, mi ombre
Distance de plantation : 40 cm 
Période de plantation : Printemps - automne
Zone : Massif ou bordure ; muraille

Entretien

Niveau d'entretien : 1 2 3 4 5
Niveau d'arrosage :  1 2 3 4 5
Paillage : non