Onagre

Comestible
Médicinale
Entretien 1/5
Arrosage 2/5
Soleil
Mi-ombre
Résistance -25°
Prix de vente : 2.00 € l'unité
2.00 €Godet 8x8
- Producteur : Pepiniere Mijoenma
- Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
- Type produit : Plante
- Conditionnement : Godet 8x8
- Poids brut : 300 g
Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Oenothera biennis
Jambon du jardinier, primevère du soir, herbes aux ânes
(Photo non contractuelle)
L'onagre est réputée en médecine notamment pour l'huile issue de ses graines mais également en cuisine pour le goût spécial de ses racines.
Sa racine a le goût de jambon d'où son nom de jambon du jardinier, sa feuille un goût de mâche et sa fleur se mange cuite.
Sa racine a le goût de jambon d'où son nom de jambon du jardinier, sa feuille un goût de mâche et sa fleur se mange cuite.
Détail du produit
Général
Famille : Onagracée Type :Herbacée bisannuelle à feuillage caduque Hauteur : 90 cm Reproduction : Plante monoïque à prolifération restreinte Croissance : Modérée Utilisation : Mellifère, comestible, médicinale Parties comestibles : Racine, feuilles, fleurs, graines Recettes : Voir la recette Propriété : voir les propriétés
Plantation
Rusticité : USDA 5 - 8 ; -24° Type de sol : Tout type de sol Exposition : Soleil, mi ombre Distance de plantation : 40 cm Période de plantation : Printemps - automne Zone : Massif ou bordure ; muraille
Entretien
Niveau d'entretien : 1 2 3 4 5 Niveau d'arrosage : 1 2 3 4 5 Paillage : non