Pavot de Californie

Pavot de Californie

 BIO
 
Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 1/5
 
Soleil
 
Mi-ombre
 
Résistance -15°

Prix de vente : 2.00 € l'unité 

Produit en rupture

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Pavot de Californie

Eschscholzia Californica
Pavot d'Amérique
(Photo non contractuelle)


Le pavot de Californie est de la même famille que le coquelicot et le pavot rouge. Il possède les mêmes vertus que son cousin le pavot rouge mais sans l'effet de dépendance, ce qui en fait le seul pavot comestible. 

 Il a un goût amère.


 

Détail du produit

Général

Famille : Papavéracée
Type :Herbacée vivace à feuillage caduque
Hauteur : 20 cm
Reproduction : Plante monoïque à prolifération envahissante
Croissance : Modérée
Utilisation : Mellifère, comestible, médicinale
Parties comestibles : Fleurs

Recettes :  Voir la recette

Propriété : voir les propriétés

Plantation

Rusticité : USDA 7 ; -15°
Type de sol : Léger, drainé
Exposition : Soleil, mi ombre
Distance de plantation : 20 cm 
Période de plantation : Printemps
Zone : Massif ou bordure ; muraille ; pleine terre

Entretien

Niveau d'entretien : 1 2 3 4 5
Niveau d'arrosage :  1 2 3 4 5
Paillage : non