Pavot de Californie
BIO
Comestible
Médicinale
Entretien 1/5
Arrosage 1/5
Soleil
Mi-ombre
Résistance -15°
Prix de vente : 2.00 € l'unité
Produit en rupture
- Producteur : Pepiniere Mijoenma
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Plante
- Conditionnement : Godet 8x8
- Poids brut : 300 g
Produit commandable jusqu'à 6 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 0
Eschscholzia Californica
Pavot d'Amérique
(Photo non contractuelle)
Le pavot de Californie est de la même famille que le coquelicot et le pavot rouge. Il possède les mêmes vertus que son cousin le pavot rouge mais sans l'effet de dépendance, ce qui en fait le seul pavot comestible.
Détail du produit
Général
Nom latin : Eschscholtzia california
Autres appellations : pavot d'amérique coquelicot de californie
Famille : papavéracée
Type : herbacée, vivace, semi persistant
Hauteur : 20 à 40 cm
Reproduction : plante monoïque à prolifération envahissante
Croissance : rapide
Floraison : oui,
Période : juin à octobre
Couleur : du blanc au rouge en passant par jaune et orange
Parfum : léger
Fructification : non ,
Période :
Utilisation : fleurs comestibles, plante médicinale, méllifère
Parties comestibles : fleurs
Goût : amer
Propriétés : sédative, anxiolitique, antispasmodique, sédative, ne provoque ni accoutumance ni dépendance
Utilité au jardin :
Plantation
Rusticité : USDA 7-9 ; -15°C
Type de sol : tous types de sol même sec
Exposition : soleil, mi-ombre
Distance de plantation : 25 cm
Période de plantation : printemps
Zone : pot, pleine terre, muraille, massif, bordure
Entretien
Niveau d'entretien : 1/5
Niveau d'arrosage : 1/5
Paillage : non
Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.