Pavot de Californie

Pavot de Californie

 BIO
 
Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 1/5
 
Soleil
 
Mi-ombre
 
Résistance -15°

Prix de vente : 3.00 € l'unité 

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 9x9.5
  • Poids brut : 500 g

Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Pavot de Californie

Eschscholzia Californica
Pavot d'Amérique
(Photo non contractuelle)


Le pavot de Californie est de la même famille que le coquelicot et le pavot rouge. Il possède les mêmes vertus que son cousin le pavot rouge mais sans l'effet de dépendance, ce qui en fait le seul pavot comestible.


Détail du produit

 

Général

Nom latin : Eschscholtzia california

Autres appellations : pavot d'amérique coquelicot de californie

Famille : papavéracée

Type : herbacée, vivace, semi persistant

Hauteur : 20 à 40 cm

Reproduction : plante monoïque à prolifération envahissante

Croissance : rapide

Floraison : oui,

Période : juin à octobre

Couleur : du blanc au rouge en passant par jaune et orange

Parfum : léger

Fructification : non ,

Période :

Utilisation : fleurs comestibles, plante médicinale, méllifère

Parties comestibles : fleurs

Goût : amer

Propriétés : sédative, anxiolitique, antispasmodique, sédative, ne provoque ni accoutumance ni dépendance

Utilité au jardin :

Plantation

Rusticité : USDA 7-9 ; -15°C

Type de sol : tous types de sol même sec

Exposition : soleil, mi-ombre

Distance de plantation : 25 cm

Période de plantation : printemps

Zone : pot, pleine terre, muraille, massif, bordure

Entretien

Niveau d'entretien : 1/5

Niveau d'arrosage : 1/5

Paillage : non

 

Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.