Pipicha Mexicain

Pipicha Mexicain
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

 BIO
 
Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 2/5
 
Arrosage 3/5
 
Soleil
 
Résistance 0°

Prix de vente : 2.00 € l'unité 

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

 Produit en précommande

Prochaine livraison la semaine 20, du 13/05/2024 au 19/05/2024

Pipicha Mexicain

Porophyllum tagetoïde
Pipiche du Mexique, pepicha, chepiche
(Photo non contractuelle)


La pipiche est une aromatique originaire du Mexique portant une curieuse fleur bleuté sans pétale.

Le pipicha Mexicain a un goût de coriandre additionné de citron et d'anis.

 

Détail du produit

Général

Famille : Astéracée
Type :Herbacée annuelle à feuillage caduque
Hauteur : 60 cm
Reproduction : Plante monoïque à prolifération restreinte
Croissance : Rapide
Utilisation : Comestible, médicinale, couvre sol
Parties comestibles : Fleurs, feuilles

Recettes : Voir la recette  

Propriété : voir les propriétés

Plantation

Rusticité : USDA 9 ; -0°
Type de sol : Ordinaire
Exposition : Soleil,
Distance de plantation : 30 cm 
Période de plantation : Printemps
Zone : Massif ou bordure ; couvre sol

Entretien

Niveau d'entretien : 1 2 3 4 5
Niveau d'arrosage :  1 2 3 4 5
Paillage : oui